南日本新聞でパパイヤスパイスが紹介されました。
5/6の南日本新聞でパパイヤスパイスが紹介されました。
「ふるさとの逸品」コーナです。
記事の内容はこちら
とても素晴らしい記事の内容に感動です。
南日本新聞社様、本当にありがとうございます。
昨年度から未利用資源のパパイヤ葉を活用してパパイヤリーフティーとパパイヤスパイスを開発してきました。
徳之島、奄美諸島には、手つかずの未利用資源がたくさんありますが、
中でも、パパイヤはパパイン酵素などがガン抑制機能があると学会で発表されているそうです。
タンパク質や炭水化物を分解する成分もあるそうなので、美を追及する女性にはもってこいの
スーパーフードですね。
そんなパパイヤから生まれた、スパイスとお茶です。
世界中まわっても、パパイヤスパイスは、たぶん。。徳之島初!
徳之島で育った、パパイヤ葉・塩・とうがらし
スーパーフードのしーくにんでブレンドしました。
いずれも栽培期間中 農薬不使用です。
オール徳之島を目指しています。
「ふるさとの逸品」コーナです。
記事の内容はこちら
とても素晴らしい記事の内容に感動です。
南日本新聞社様、本当にありがとうございます。
昨年度から未利用資源のパパイヤ葉を活用してパパイヤリーフティーとパパイヤスパイスを開発してきました。
徳之島、奄美諸島には、手つかずの未利用資源がたくさんありますが、
中でも、パパイヤはパパイン酵素などがガン抑制機能があると学会で発表されているそうです。
タンパク質や炭水化物を分解する成分もあるそうなので、美を追及する女性にはもってこいの
スーパーフードですね。
そんなパパイヤから生まれた、スパイスとお茶です。
世界中まわっても、パパイヤスパイスは、たぶん。。徳之島初!
徳之島で育った、パパイヤ葉・塩・とうがらし
スーパーフードのしーくにんでブレンドしました。
いずれも栽培期間中 農薬不使用です。
オール徳之島を目指しています。