パパイヤスパイス ふるさとチョイスへ登場!

岡山食品で開発した、パパイヤスパイス3種類が徳之島町ふるさと納税で登場しました。
お時間がある方は是非 閲覧下さい。
ふるさとチョイス
パパイヤスパイスはお肉をやわらかくし、肉の臭みを抑えますので、
牛肉や豚肉はもちろん
ジビエ肉(ひつじ、いのしし、鹿等)にもおススメです。
3種類の味は、どれも徳之島のパパイヤの葉と、徳之島のましゅ(塩)で
味を調えていて美味しくいただけます。
・ぷれーん(パパイヤ本来の味わいをお楽しみいただけます。)
・とうがらし(ほんのりスパイシーで、刺激的な美味しさです。)
・しーくにん(柑橘系の香りと酸味が人気です。)
奄美の軽トラック市で試験販売した時は
わずか 1時間30分で
60本 売れました。
友人たちがギリで買ってくれたのかな・・・と思いつつも!
(あの時はありがとう!)
焼き鳥にはすごくおすすめです。
からあげの下味にもおすすめです。
そして・・・ 徳之島でひそかなブームをかもしだしつつある
ジビエ肉 「いのしし」
20分程 スパイスをかけておくと 肉がやわらかくなります。
お好みで
3種類のスパイスをかけて楽しめます。
サラダやパスタ、スープに入れても美味しいよ
という声も届いています。